Seminar Nasional Pascasarjana

dsc_5600(Jatinangor, 25 Oktober 2013) Program Pascasarjana Institut Pemerintahan Dalam Negeri melaksanakan seminar nasional dengan tema “Membangun Kompetensi Melalui Pendidikan dan Pengajaran Dalam Menunjang Program Pemerintah Daerah Dan Karir” pada Hari Jumat, 25 Oktober 2013 bertempat di gedung Pascasarjana Jatinangor.dsc_5605SeminarĀ  dibuka oleh Rektor IPDN Dr. H. Suhajar Diantoro, M.Si didampingi Direktur Pascasarjana Prof. DR. Khasan Effendi, M.Pd. Seminar ini terbagi dalam dua sessi, pada sessi pertama narasumber adalah Prof. Dr. Ermaya Suradinata, MH, M.Si (Guru Besar IPDN) dengan moderator DR. A. Masrich, M.Si dan DR. Bambang Supriadi, BE, M.Si yang membawakan materi Pemanfaatan Pendidikan Program PPs. MAPD Dalam Menunjang Tugas-Tugas Pemerintahan Daerah dan Karir sedangkan sessi ke II, Prof. Dr. H. Juntika, M.Pd (UPI Bandung) membawakan materi Membangun Kompetensi Melalui Pendidikan MAPD Dikaitkan Dengan Kurikulum Pembelajaran.Seminar diikuti mahasiswa Program Pascasarjana Magister Administrasi Pemerintahan Daerah.

Acara seminar ini merupakan seminar antar semester sebagai persiapan perkuliahan semester I dan Pascasarjana untuk sedsc_5586mester I menerima 137 mahasiswa yang diproyeksikan 3 kelas yang terbagi dalam 1 kelas di kampus Jatinangor dan 2 kelas di kampus Cilandak. Melalui seminar ini diharapkan akan memberikan kontribusi terhadap rencana pengembangan pendidikan profesi kepamongrajaan dan berimplikasi positif terhadap perbaikan kualitas kader pamongpraja di Indonesia baik dalam konteks pelaksanaan reformasi birokrasi maupun otonomi daerah.

Sumber: Humas
Last Update: Admin (2013-10-28:08:43:44)